• Югорчане в Сирии. Переговоры на фоне войны и мира / ФОТО

Югорчане в Сирии. Переговоры на фоне войны и мира / ФОТО

Югорчане в Сирии. Переговоры на фоне войны и мира / ФОТО

Почти неделю делегация России, в состав которой вошло и руководство ХМАО, провела с рабочей поездкой в Сирийской арабской республике. Губернатор Югры Наталья Комарова продолжила работу даже во время начала воздушной атаки коалиции вооруженных сил США, Великобритании и Франции.

«Рано утром нас разбудили звуки разрывов. Работала сирийская ПВО, отражавшая нападение западных стран. У нас все хорошо. Российская делегация продолжает работать по программе», – сообщила губернатор Югры утром 14 апреля.

Переговоры с руководителями провинций и ведущих сирийских предприятий, которые увенчались рядом договоренностей о сотрудничестве, перемежались общением с простыми сирийцами. Как отметила Наталья Комарова, в освобождённых городах очень много семей с детьми.

Отметим, в рамках поездки были запланированы встречи с председателем Народного совета Сирии Хаммудом Сабагом, муфтием Ахмадом Бадреддином Хассуном и патриархом Антиохийским и всего востока Иоанном Х. Планировалось подписание соглашения о сотрудничестве между «Единой Россией» и Партией арабского социалистического возрождения (ПАСВ или партия Баас), которая находится у власти в Дамаске с 1963 года, а также встреча с руководством страны.

Служба информации «Вестника»
ФОТО admhmao.ru
09:05
133