• Война как средство. В США рассказали, когда закончат бомбить Сирию

Война как средство. В США рассказали, когда закончат бомбить Сирию

Война как средство. В США рассказали, когда закончат бомбить Сирию

Дональд Трамп настаивает на выводе вооруженных сил США из Сирии сразу после завершения боевой операции против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

«Миссия США не изменилась - президент очень четко заявил, что хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно скорее. Мы твердо намерены полностью сокрушить ИГ и создать условия, которые не позволят им вернуться», - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

При этом накануне постоянный представитель США при ООН Никки Хейли рассказала в интервью телеканалу Fox News Sunday, что военная операция коалиции в Сирии продлится так долго, сколько того потребует достижение поставленных целей.

«Мы не собираемся выходить до тех пор, пока не убедимся, что достигли своего...Мы уйдем, когда будем уверены, что ситуация сдвинулась вперед», – заявила дипломат.

На просьбу уточнить сказанное, Хейли сообщила, что речь идёт о победе над запрещённой в России террористической организацией «ИГИЛ», а также понимании, что правительство Асада больше не будет применять химоружие. Кроме того, США нужно отслеживать действия Ирана, сообщают «Известия».

Напомним, что 14 апреля США, Великобритания и Франция приступили к атаке ракетами военных и гражданских объектов Сирии. Сообщается о сотни сброшенных бомб, большая часть из которых была сбита ПВО страны. В конфликте Россия поддерживает позицию Сирии.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
00:40
437