Сургутянка и её сожитель едва не стали жертвами банды во главе с бывшим мужем

Сургутянка и её сожитель едва не стали жертвами банды во главе с бывшим мужем

Настоящая криминальная драма произошла в минувшую субботу в Сургуте. 34-летний москвич вместе с подельниками едва ли не свели счёты с тремя сургутянами. Виною – ревность: главной жертвой должна была стать бывшая жена главаря банды.

Как выяснил СК по ХМАО, зачинщик преступления вместе с другом и еще одним знакомым приехали в середине марта в Сургут из Москвы. Установили слежку за своей жертвой и её новым сожителем, даже успели заручиться поддержкой родственника женщины. А субботним утром проникли в квартиру к любовникам.

Там, кроме возлюбленных, оказалась хозяйка квартиры. Первым делом банда избила женщин, затем принялась за мужчину. В инструментах расправы не стеснялись, в ход пошёл даже молоток. Закончить начатое подельники решили, выпустив пулю в голову мужчины. Улучшив момент, женщины выпрыгнули из окна, благо всё происходило на втором этаже. Поймав попутку, с места расправы они сбежали, успев вызвать полицию.

Бандиты в это время успели спустить курок и ретировались, думая, что мужчина погиб. Нужно отдать должное Росгвардии и уголовному розыску: через короткое время преступную четвёрку обнаружили на квартире родственника женщины.

Теперь неудавшихся убийц будут судить по ч. 3 ст. 30 п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Все потерпевшие находятся в больнице. Мужчина хоть и получил тяжёлые травмы, переломы черепа и ранение в область щеки, но, как сообщают медики, будет жить.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
14:45
565