Герой войны в Афганистане рассказал сургутским школьникам о Боге

Герой войны в Афганистане рассказал сургутским школьникам о Боге

Уже почти два года прошло, как Герой Советского Союза ушёл в монастырь, стал отцом Киприаном. Несмотря на то, что Валерий Бурков плохо себя чувствовал, накануне в Сургуте он провёл встречу с учащимися.

Разговор между монахом и школьниками получился непростой, но плодотворный. «Чем больше ты соединяешься с Господом, тем больше в тебе любви, а любовь – это радость и счастье!» - этим словам человека-легенды нельзя было не верить.

Валерий Бурков, а сейчас отец Киприан – бывший военный летчик, полковник авиации, кавалер Звезды Героя, ордена Ленина, ордена Боевого Красного Знамени, медали «Защитнику свободной России». В Афганистане он лишился ног, но научился ходить на протезах и прослужил в авиации еще 13 лет. Отцу Киприану приходилось быть советником президента Михаила Горбачёва, Депутатом Курганской областной думы. Из уст такого человека слова о Боге кажутся особенно убедительными. Школьники Сургута были под большим впечатлением от беседы с ним.

Сейчас Герой Советского Союза, кстати, последний в СССР удостоенный этого звания, находится в мужском монастыре Чуйской области республики Киргизия. Но иногда выходит в мир, чтобы побеседовать о Боге. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО crimea-eparhia.ru
18:25
326