«Вестник» и библиотека Солнечного провели детский творческий конкурс о доблести строителей

«Вестник» и библиотека Солнечного провели детский творческий конкурс о доблести строителей

Газета «Вестник» совместно с Солнечной модельной библиотекой провели конкурс творческих работ «Доблесть строителя – комфорт жителя», посвящённый достижениям компании «Сибпромстрой», одного из крупнейших застройщиков Югры.

Все работы хороши

Затевая этот конкурс, мы даже не предполагали, что будет столько участников! Что откликнутся дети самых разных возрастов, начиная от детсадовцев и заканчивая 14-летними подростками. 82 человека представили на конкурс 85 работ в трёх номинациях. Ребята принесли в библиотеку 11 стихотворений, 4 рассказа, а больше всего было рисунков – ярких, красочных, оригинальных. И как же непросто было членам жюри выбрать лучшие.

Очень красивые творческие работы – и в стихах, и в рисунках. Было тяжело определить победителей, – признаётся заведующая библиотекой Татьяна Чарикова.Если учесть ещё то, что посёлок у нас небольшой и всех деток мы знаем, практически все они наши читатели, то, конечно, это усложнило задачу. Но мы постарались объективно оценить каждое произведение. Очень приятно, что родители серьёзно отнеслись к конкурсу и поддержали своих детей в их творческих начинаниях.

Рисунки все красочные, в каждом – своя изюминка, – говорит главный библиотекарь Солнечной модельной библиотеки Алла Франгу, Например, Валерий Мушавкин красками и кистью передал то, как он видит строительство будущего. Затронули за живое работы, на которых ребята не просто дома нарисовали, но парки возле домов, детские площадки с гуляющими с колясками родителями. Рассказы, сказки тоже удивили. Валентин Гаулика в первый же день, как только мы ему сказали, тут же сел и сочинил трогательную сказку. И стихи замечательные. Словом, все работы хороши, дети подошли к конкурсу со всей душой.

Выставка солнечных этих рисунков в модельной библиотеке в день торжественного награждения победителей, 28 февраля, внесла свои лучики тепла в праздничную атмосферу.

Одна из лучших в Югре

Многие ребята пришли на праздник вместе с родителями, или руководителями кружков и студий. Как говорится, яблоку негде было упасть в читальном зале библиотеки. Открывая праздничное мероприятие, Алла Франгу сказала о том, что наш край процветает благодаря трудолюбивым людям, такие трудятся и в компании «Сибпромстрой». Благодаря своим достижениям компания считается одной из лучших в Югре. Далее все посмотрели фильм о Сибпромстрое, из которого почерпнули много новой информации.

С момента основания в 1996 году группа компаний «Сибпромстрой» поступательно развивается и совершенствует технологии многоэтажного строительства. Сейчас это один из крупнейших строительных холдингов в России, который более 10 лет возводит уникальные дома и архитектурные комплексы на основе собственных материалов, полностью произведённых на российском оборудовании. Благодаря собственным патентам и современным инженерным решениям им удалось достичь высокого уровняэнергосбережения введённых домов. Компания строит доступные, энергоэффективные дома по всей России.

Сибпромстрой принимает активное участие и в решении значимых социальных вопросов, оказывает помощь различным общественным и религиозным организациям, а также помогает одарённым детям, сиротам, детям-инвалидам, направляет средства в регионы, пострадавшие от стихийных бедствий, кроме того, занимается таким благим делом, как строительство храмов. Кстати, церковь в Солнечном тоже построена благодаря этой компании.

«Спасибо» от редактора

Перед тем как приступить к церемонии награждения, главный редактор газеты «Вестник» Ирина Ленькина обратилась к детям и взрослым с приветственным словом:

«Вестнику» скоро исполнится 30 лет, всё это время газета рассказывает о Сургутском районе, о его людях. Газета не может жить не только без читателей и партнёров, но и без спонсоров, рекламодателей, одним из них как раз и является компания «Сибпромстрой». Мы тоже благодарны им за то, что они помогают нам делать газету интересной, сообщать о новинках, в частности, о том, что строит компания на территории района, в Сургуте, в Москве и других городах нашей страны. Недавно очень большой отклик вызвала публикация в нашей газете «Шоу-рум для новосёлов», где мы рассказали о том, что у компании есть специальные комнаты показа, где можно посмотреть, как выглядит уже готовая квартира. Так что компания действительно достойная. Ещё раз спасибо вам большое за участие! Участвуйте в наших конкурсах ещё.

Слово победителям

После награждения я поинтересовалась у ребят, почему они решили принять участие в конкурсе, знали ли что-нибудь о строительной компании «Сибпромстрой», и как они к ней относятся.

Катя Бойко, 7 лет:

– Я участвовала в конкурсе, потому что просто мама и папа согласились. Они мне помогали сочинить стихотворение.

Валентин Гаулика, 11 лет:

– Я люблю конкурсы, потому что люблю литературу, люблю писать, у меня очень много всяких рассказов. Компанию «Сибпромстрой» я знаю, потому что живу в доме, который построили они. Мы живём на 9-м этаже, в квартире тепло. Если будут ещё такие конкурсы, я с радостью приму участие.

Аня Зарубей, 14 лет:

– К Сибпромстрою отношусь хорошо. Дома у них тёплые, красивые, отличаются от других домов. У нас, на Солнечном, тоже есть такие дома, я у друзей бываю в гостях, там жарко.

Артём Франгу, 10 лет:

– Сибпромстрой – знаменитый, и мне хочется что-нибудь придумать про них. Мне нравятся их дома, они удобные, комфортные. Я тоже живу в одном из таких домов. В квартире удобно, тепло и красиво снаружи.

Валерий Мушавкин, 10 лет:

– Своим рисунком я хотел сказать, чтобы Сибпромстрой продолжал строить дома, чтобы у него было большое будущее. Мама помогала придумывать. Она подсказала добавить надпись: «Сибпромстрой» – добро пожаловать домой». А у меня была идея про дома – здания из будущего. Я хочу этим сказать то, что пусть у Сибпромстроя будет большое будущее.

Вот они – герои дня

Гран-при конкурса получила Анна Зарубей. В конкурсе рисунковпобеду присудили 17 участникам в разных возрастных группах. Победители возрастной группы 5–7 лет:Адис Насриддинов1-е место, Алиса Пронина 2-е место, Тимур Тимофеев – 3-е место; 8–10 лет: Диана Фомина – 1-е место, Валентина Тарасова 2 место, Евгения Поважная – 3-е место; 11–14 лет: Амалия Джавадова– 1-е место, Заира Рамазанова– 2-еместо, Сават Имамвердиева – 3-е место.

Победители номинаций: Алиса Белавская«Оригинальность идеи», Дарья Скворцова «Цельность образа», Валерий Мушавкин – «Взгляд в будущее», Ясмина Шайметова – «Полёт фантазии», Алиса Мустафина – «Неординарность сюжета», Ксения Мартыненко – «Креативный подход», Анастасия Скорблюк – «Смелый слоган».

В конкурсе стихов победили – в возрастной группе 5–7 лет: Екатерина Бойко – 1-е место, Алёна Орлова – 2-е место, Ева Жуковец – 3-е место; 11–14 лет: Степан Франгу – 1-е место, Матвей Пронькин – 2-е место, Евгений Селихов – 3-е место.

Победителями в конкурсе рассказов стали – в возрастной группе 8–10 лет: Даша Парамонова – 1-е место, Артём Франгу – 2-е место; 11–14 лет: Валентин Гаулика – 1-е место, Роксана Гумматова – 2-е место.

Также за активную помощь в проведении конкурса творческих работ на церемонии были вручены благодарственные письма воспитателю д/с «Белоснежка» Любови Коваленко, директору Центра развития творческой личности «Этюд» Ларисе Перовой, преподавателю Солнечной ДШИ Дарье Голиковой.

Лично от себя и от коллектива редакции выражаю особую благодарность заведующей Солнечной модельной библиотекой Татьяне Чариковой.

Больше бы таких конкурсов

Наши детки с удовольствием принимали участие в конкурсе. Конкурсанты представляли работы в разных номинациях, и одержали победу – 1-е место в номинации «Рисунок», – рассказывает воспитатель детского сада «Белоснежка» Любовь Коваленко. Очень активно проходил этот конкурс в посёлке. Понравился деткам, родителям. Откликнулись очень многие, родители также были заинтересованы, они помогали своим малышам составлять стихотворения, рассказы, сказки. Мы очень довольны. Спасибо организаторам – газете «Вестник» и библиотеке. Побольше бы таких интересных, красочных, ярких конкурсов!

Галина ВЕЧ
ФОТО Алексея АНДРОНОВА
16:00
388