Подари добро. В Фёдоровском завершилась масштабная благотворительная акция

Подари добро. В Фёдоровском завершилась масштабная благотворительная акция

Большим концертом во второй Фёдоровской школе завершилась долгосрочная благотворительная акция, в которой были задействованы все педагоги, учащиеся и их родители. Два месяца весь коллектив учреждения создавал маленькие шедевры для благотворительной ярмарки.

Прямо у входа третеклассники Максим Ткач и Богдан Хамидулин встречают гостей, с солидным видом разъясняя каждому, для чего они вынесли в холл «копилку», ворох бумажных журавликов и красные ленточки. 

Ребята всем классом мастерили оригами, чтобы обменять птичек на надежду выздоровления шестилетнего односельчанина – Артёма Януковича, который борется с детских церебральным параличом. 

Концерт состоял из нескольких блоков сольных выступлений десятиклассницы Шахнозы Муйдиновой. В перебивках радовали творчеством школьный хореографический коллектив «Надежда» и юная актриса Татьяна Борисова (10 а класс) с потрясающими монологами.

– Нас подвели карантин и «актировки», которые сорвали две из запланированных распродаж, – не скрывает сожаления педагог-организатор Жанна Грошева. – За три года активной борьбы с недугом окружающие мальчика родные добились положительной динамики. Чтобы поддержать это состояние и продолжать двигаться к заветной цели, важно продолжать реабилитационные курсы. И мы благодарны всем, кто сегодня пришёл, – за любовь к музыке и проявленные доброту и милосердие.

Справка редакции

За время акции коллективу второй фёдоровской школы удалось собрать порядка 55 тысяч рублей. Вся сумма передана бабушке Артёма, который сейчас готовится к поездке в столичную клинику на очередной курс реабилитации.

Александра ФЁДОРОВА
Фото из архива Фёдоровской СОШ №2
08:00
628