• С 1 июля 2018 года изменятся тарифы на оплату коммунальных услуг в Сургутском районе

С 1 июля 2018 года изменятся тарифы на оплату коммунальных услуг в Сургутском районе

В соответствии с действующим законодательством тарифы на коммунальные услуги устанавливаются государственными органами в области регулирования тарифов. На основании этого в Сургутском районе действуют тарифы на коммунальные услуги, установленные следующими регулирующими органами:

- на тепловую энергию, холодное водоснабжение, водоотведение, сжиженный и природный газ, утилизацию твёрдых бытовых отходов – Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – РСТ ХМАО – Югры);

- на электрическую энергию – Региональной энергетической комиссией Тюменской области Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Немецкого автономного округа.

Данными регулирующими органами применяется практика индексации тарифов на коммунальные услуги не с начала года, а с 1 июля, поэтому с 01 июля 2018 года в Сургутском районе в соответствии с нормативными правовыми актами органов регулирования изменятся тарифы на коммунальные услуги в среднем от 2,7 процента до 4 процентов (без учёта газа).

Так, с 01.07.2018 года тарифы на тепловую энергию для всех ресурсоснабжающих предприятий Сургутского района возрастут на 4 процента. Однако, главой Сургутского района А. А. Трубецким принято решение: для ряда поселений, в которых большой процент ветхого, неблагоприятного и непригодного для проживания жилищного фонда, не только сдержать рост тарифов, но и понизить его.

Таким образом, для жителей г.п. Беляй Яр, г.п. Барсово, с.п. Солнечный, в т.ч. ГПЗ, д. Сайгатина, п. Солнечный, тариф по отоплению с 01.07.2018 года будет ниже утвержденного РСТ ХМАО на 7,7 процента и составит 2450 руб./Гкал вместо утвержденного РСТ ХМАО – Югры – 2653,63 руб./Гкал.

Нормативный акт, регулирующий данное положение, проходит антикоррупционную процедуру, публичные консультации и согласование с отраслевыми органами Сургутского района, после чего будет размещён на официальном сайте Муниципального образования Сургутский район в разделе «Законодательство», подраздел «Проекты и правовые акты администрации».

С 1 июля постановлением губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29.05.2014 № 65 (с изменениями от 28.11.2017 № 129) установлен предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по Сургутскому району в размере: с 01 января – 0 процентов (к декабрю 2017 г.), с 01 июля – до 6,4 процента.

Комитет жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района

Служба информации «Вестника»
11:35
2138