В Сургуте будут судить мать новорожденной девочки, тело которой обнаружили в мусорном баке

В Сургуте будут судить мать новорожденной девочки, тело которой обнаружили в мусорном баке

Жительница Сургута 1989 года рождения пойдёт под суд в связи с тем, что её подозревают в убийстве своего новорожденного ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости).

12 марта коммунальщики в Сургуте обнаружили в мусорном баке по ул. Профсоюзной тело новорожденной девочки. Одновременно с поисками матери, устанавливались причины смерти младенца. В ходе проверки медики дали заключение, что малышка родилась примерно на 8 месяце, живой и жизнеспособной, сообщает пресс-служба СКР ХМАО.

Личность матери установили, ей оказалась социально благополучная молодая женщина. Как ранее сообщал ряд СМИ, в ходе дачи показаний она призналась, что не знала, что беременна. В настоящее время с подозреваемой проводятся следственные действия.

Санкция ст. 106 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Служба информации «Вестника»
ФОТО echospb.ru
13:15
490