• В Югре поздравили ветеранов РЖД и обсудили будущее железнодорожной инфраструктуры

В Югре поздравили ветеранов РЖД и обсудили будущее железнодорожной инфраструктуры

В Югре поздравили ветеранов РЖД и обсудили будущее железнодорожной инфраструктуры

Ровно 40 лет назад на станцию Сургут прибыл первый грузовой состав. Для становления югорского нефтепромысла это было знаковым событием. 

Накануне в город приехали свидетели тех событий. Ветераны возложили цветы к памятной доске почётного железнодорожника и первого начальника Свердловской железной дороги Анатолия Бокова. И, в свою очередь, сами приняли поздравления.

В эти же дни губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с начальником Свердловской железной дороги Андреем Мироновым. Главные темы – развитие пригородных пассажирских перевозок, совместные проекты в сфере строительства и реконструкции вокзальных комплексов.

«В ближайших планах реконструкция мощнейших вокзалов в Сургуте и Пыть-Яхе. В стадии строительства железнодорожный вокзал в Приобье. Немало вопросов связано с организацией пригородных железнодорожных переездов, льготных категорий населения. Есть еще один проект, связанный с заменой подвижного состава», – сказала в ходе разговора Наталья Комарова.

Кстати, готовность вокзала в Приобье Октябрьского района – практически 100%. Идет работа по устранению замечаний, выявленных при вводе в эксплуатацию. Кроме того, на 85% возведен железнодорожный вокзал на станции Нягань.

Отметим, что в Югре действует господдержка по развитию пригородных ж/д перевозок. Они закреплены в окружной госпрограмме «Развитие транспортной системы Югры до 2030 года». Так, из бюджета автономного округа перевозчик получает субсидию, которая обеспечивает снижение тарифов на поездах пригородного сообщения в среднем на 74,2%.

Служба информации «Вестника»
ФОТО pixabay.com
08:10
315