После тяжёлой болезни ушёл из жизни Олег Табаков

После тяжёлой болезни ушёл из жизни Олег Табаков

На 83-м году жизни в Первой градской больнице в Москве скончался российский актер, народный артист СССР, режиссер театра и кино Олег Табаков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МХТ им. Чехова.

«Олег Павлович скончался после тяжелой продолжительной болезни», – заявили в театре. О месте и времени прощания станет известно позже, уточнили в МХТ.

В конце ноября СМИ сообщили, что Табаков попал в отделение реанимации Первой градской больницы из-за воспаления легких. Состояние Олега Павловича было крайне тяжёлым.

Олег Табаков – актер театра и кино, режиссер, педагог. Ему присвоено звание народного артиста СССР, он – лауреат Государственных премий СССР и РФ, многочисленных театральных и кинопремий. Он возглавлял два театра – МХТ имени Чехова и Театр под руководством Олега Табакова. Также возглавлял Московскую театральную школу/колледж Олега Табакова для одаренных детей.

При этом Табаков оставался действующим актером, он снялся в более чем 100 фильмах, количество театральных постановок также приближалось к этому числу.

На вопрос о том, что он считает основным достижением в жизни, Табаков отвечал, что самым главным для него было «воспитать учеников». Счастлив он был и от того, что на свет появились четверо его детей, последний ребенок родился, когда Олегу Павловичу был 71 год.

Служба информации «Вестника»
ФОТО gi-wom.ru
17:15
401