Музыкальный руководитель Ляминской средней школы поделилась любимым рецептом

10:30
1.17K
Музыкальный руководитель Ляминской средней школы поделилась любимым рецептом

Изначально это был рецепт грузинского блюда «Чахохбили», его научила меня готовить мама. В итоге оно стало любимым в нашей семье. Однако с появлением двух детей блюдо претерпело значительные изменения: пришлось убрать острые приправы.

Таким образом, у меня получилось своё индивидуальное блюдо – «Курица с чесноком в вине», которое за обе щеки уплетают мои домочадцы.

Ингредиенты

 1 курица (1кг-1,3 кг), вместо целой курицы я беру голени и бедра

 2 средних луковицы (нарезанные полукольцами)

 6 зубчиков чеснока

 4–5 ст. л. подсолнечного масла

 2–3 помидорки (либо 3 ст. л. томатной пасты)

 4 ст. л. вина

 2 ч. л. уксуса.

Приготовление

В разогретое в казане (гусятнице) масло опускаем нарезанную крупными кусками курицу и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Затем добавляем лук (обжариваем с курицей 2–3 мин.), нарезанные помидоры (2–3 мин.) и красное полусладкое вино. Воду можно не добавлять, потому что курица и помидоры уже дали сок. После добавления вина нужно на треть убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 5. После бросить мелко нашинкованный чеснок, тушить ещё минуты три. Затем в стакане, наполовину наполненном водой, нужно растворить две чайные ложки уксуса, влить всё это в казан и оставить томиться на минимальном огне ещё минут 10–15.

Несложное в приготовлении блюдо и не занимает много времени.

Гарниром подойдут картошка-пюре, макароны, моя семья предпочитает спагетти.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Юлия КАЛИЦКАЯ, музыкальный руководитель Ляминской средней школы ФОТО kedem.ru
Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации