Музыкальный руководитель Ляминской средней школы поделилась любимым рецептом
Изначально это был рецепт грузинского блюда «Чахохбили», его научила меня готовить мама. В итоге оно стало любимым в нашей семье. Однако с появлением двух детей блюдо претерпело значительные изменения: пришлось убрать острые приправы.
Таким образом, у меня получилось своё индивидуальное блюдо – «Курица с чесноком в вине», которое за обе щеки уплетают мои домочадцы.
Ингредиенты
1 курица (1кг-1,3 кг), вместо целой курицы я беру голени и бедра
2 средних луковицы (нарезанные полукольцами)
6 зубчиков чеснока
4–5 ст. л. подсолнечного масла
2–3 помидорки (либо 3 ст. л. томатной пасты)
4 ст. л. вина
2 ч. л. уксуса.
Приготовление
В разогретое в казане (гусятнице) масло опускаем нарезанную крупными кусками курицу и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки. Затем добавляем лук (обжариваем с курицей 2–3 мин.), нарезанные помидоры (2–3 мин.) и красное полусладкое вино. Воду можно не добавлять, потому что курица и помидоры уже дали сок. После добавления вина нужно на треть убавить огонь, закрыть крышкой и тушить минут 5. После бросить мелко нашинкованный чеснок, тушить ещё минуты три. Затем в стакане, наполовину наполненном водой, нужно растворить две чайные ложки уксуса, влить всё это в казан и оставить томиться на минимальном огне ещё минут 10–15.
Несложное в приготовлении блюдо и не занимает много времени.
Гарниром подойдут картошка-пюре, макароны, моя семья предпочитает спагетти.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
чтобы не пропустить новые публикации