• «Стабильно тяжёлое состояние». США продлили санкции против России еще на год

«Стабильно тяжёлое состояние». США продлили санкции против России еще на год

«Стабильно тяжёлое состояние». США продлили санкции против России еще на год

Как сообщает ТАСС, Вашингтон ещё на год продлил санкции против России. Санкционный пакет, согласие пролонгировать который дал Дональд Трамп, остался в том же виде, в котором его принял Барак Обама ровно 4 года назад.

Напомним, тогда, в 2014-ом, причиной антироссийский санкций стало присоединение Крыма в России. Как и тогда, нынче ограничения касаются отдельных российских политиков, бизнесменов и организаций, которые, по версии Вашингтона, участвовали в возвращении полуострова и самоопределении народных республик Донбасса.

Также санкции коснулись некоторых компаний и банков России. Им запрещено привлекать кредиты и владеть активами на Западе.

– Продление санкций не явилось ни для кого неожиданностью по обе стороны океана, – комментирует кандидат исторических наук, американист Ярослав Левин. – Между РФ и США огромное количество внешнеполитических проблем – от Украины и Сирии до КНДР – ни одна из которых за последние четыре года не разрешилась к обоюдному согласию. Более того, между Вашингтоном и Москвой налицо не просто отсутствие консенсуса, а деградация самого переговорного процесса. Пользуясь медицинской терминологией – российско-американские отношения в стабильно тяжёлом состоянии, и в ближайшее время улучшений не ожидается. Отчасти причина тому – состояние внутри самих США: антироссийские настроения Конгресса, постоянные заявления оппозиции о якобы вмешательстве России в президентские выборы-2016 и, соответственно, нелегитимности Трампа. Что же касается продления санкций – то это скорее «технический» шаг.

Служба информации «Вестника»
ФОТО static.riafan.ru
02:00
277