• Стали известны вопросы масштабной краеведческой викторины «Югре-900»

Стали известны вопросы масштабной краеведческой викторины «Югре-900»

Стали известны вопросы масштабной краеведческой викторины «Югре-900»

На портале «Открытый регион» появились вопросы самой масштабной в Югре за все её 900 лет викторины.

Их всего-то 10, а ответы на них есть в открытых источниках. Хотя некоторые вопросы и не назовешь простыми, но каждый уж точно интересный, поэтому время, проведенное в библиотеке или музее, не будет потрачено напрасно.

Например, вы знаете, что называют «Сибирской Троей»? Или что написал в телеграмме Хрущёву первооткрыватель Фарман Салманов, когда обнаружил нефть в Сургуте? Не правда ли, интригует?

Кстати, узнать ответы на эти вопросы, равно выиграть замечательные призы. По информации организаторов из АУ «Центр Открытый регион», призовой фонд внушителен и включает в себя как небольшие сувениры, так и подарки под стать юбилею: автомобиль и квартиру.

– Эта анкета для всех людей, для всех, кто любит свой край, кто хочет знать самые важные исторические вехи и суметь дать ответы. Вопросы обсуждались, согласовывались с историками, а затем были вынесены на оргкомитет, и общественность утвердила именно эти вопросы, - рассказала Оксана Макеева, директор АУ «Центр Открытый регион».

По мнению, депутата Думы Югры и экс-чемпиона мира по боксу Руслана Проводникова, такого рода мероприятие даст импульс молодым людям, чтобы они изучали свой край, свою родину и, самое главное, любили её.

По прогнозам, число участников может превысить 1 миллион человек. Подведение итогов состоится 22 марта.

Служба информации «Вестника»
ФОТО myopenugra.ru
04:00
2642