Какие продукты приводят к образованию камней в почках
Кофе, некоторые виды чая и сладкая газировка заставляют почки больше работать, из-за чего увеличивается риск возникновения камней. Белки и жиры, содержащиеся в красном мясе, также могут привести к камням в почках и подагре.
В мясе содержится и большое количество пурин и мочевой кислоты, что несёт негативные последствия для организма. Вред почкам наносят бобовые, капуста и спаржа, пишет ActualNews.
Чрезмерное употребление соли приводит к проблемам с пищеварением. Её большое количество в организме способствует задержке жидкости и образованию камней в почках. Организм не в состоянии справиться с большим количеством вещества, и оно накапливается в органе, а также кишечном тракте.
Из-за содержания оскалатов, бытует мнение, что морепродукты выводят камни. Однако оскалаты задерживаются в организме и вредят почкам. Для их выведения рекомендуется употреблять продукты, богатые кальцием.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
чтобы не пропустить новые публикации