Молодые нефтяники со товарищи совершили лыжный марш-бросок

Молодые нефтяники со товарищи совершили лыжный марш-бросок

Туристический клуб «Северный ветер» молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз» накануне отметил день рождения. У сургутских нефтяников, увлеченных туризмом, есть традиция – по случаю именин клуба проводить марш-бросок до «Каменного Мыса».

В этом году в праздничном походе принимали участие и федоровчане – молодые сотрудники администрации и тоже нефтяники – из НГДУ «Комсомольскнефть».

– Мысль об организации лыжного похода появилась у поселкового Совета молодёжи ещё вначале года. Но мы никак не могли подобрать дату, – говорит представитель НГДУ «Комсомольскнефть» Артур Абзалов. – А тут услышали о сборах «Северного ветра» и решили присоединиться. Да и в сопровождение опытных туристов дебютировать как-то спокойнее.

Утром отряд лыжников стартовал из Сургута, с берега по ул. Гагарина, где река Бардаковка впадает в Сайму. Порядка 13 км пешего, довольно сложного пути с двумя перерывами на горячий чай заняли три часа. Выдержали его все. И остались собой довольны!

– Такие мероприятия, безусловно, сплачивают. Очень хочется, чтобы традиция «Северного ветра» укрепилась и среди фёдоровской молодёжи и в будущем собирала больше односельчан, – поделился своими впечатлениями и ожиданиями Артур Абзалов.

Александра ФЁДОРОВА
Фото Гульшат ЯНГИРОВОЙ
15:30
554