IBU: тюменский этап Кубка мира по биатлону – в силе

IBU: тюменский этап Кубка мира по биатлону – в силе

Девятый этап Кубка мира по биатлону 2017/18 пройдет-таки в Тюмени! Такое решение принял накануне Международный союз биатлонистов. Также остаются в календаре 7-й и 8-й этапы Кубка IBU, которые примут Уват и Ханты-Мансийск 10-11 и 13-18 марта, соответственно.

До этого вопрос о проведении тюменского этапа Кубка мира в несколько раз вставал ребром. Но спортсмены продолжали смазывать лыжи и оттачивать стрельбу на тренировках. Не сомневались и организаторы соревнований, что IBU примет решение в пользу Тюмени.

Сейчас подали заявку на участие уже 90 мужчин и 90 женщин, это лидеры биатлона со всего мира. Как сообщает ura.ru со ссылкой на замдиректора департамента спорта Тюменской области Сергея Вотинова, российская сборная по биатлону приедет на девятый этап Кубка мира в полном составе, включая тех «чистых» спортсменов, которые не попали на Олимпиаду. Не смогут принять участие только те, кто отстранен из-за допинга.

Продажа билетов на тюменский этап продолжается. Хотя спрос на билеты на некоторое время остановились, после окончательного решения IBU, продажи снова активизировались, только за прошлые выходные было продано около 90 % билетов. А значит, фанаты биатлона смогут увидеть и поболеть за любимых спортсменов в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в Тюмени. 

Служба информации «Вестника»
ФОТО rusbiathlon.ru
01:00
359

Юрилекс