Любители экстрима из Сургутского района поддержали российских олимпийцев

Любители экстрима из Сургутского района поддержали российских олимпийцев

11 февраля на Югорском тракте состоялся автопробег в поддержку атлетов, которые в эти дни защищают честь российского спорта и которым было несправедливо отказано в участии в Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Инициатором акции выступило добровольческое сообщество «Ангелы на дороге».

– Мысль о пробеге пришла накануне открытия Олимпийских игр, после того, как в «Новостях» рассказали, как отнёсся Международный Олимпийский Комитет к российским спортсменам, – признаётся идейный вдохновитель акции Сергей Курагин из Солнечного. – Мы сразу разместили пост в соцсетях, и люди на него откликнулись.

Собрал автопробег порядка 30 машин нескольких сообществ: «АСА», «Борт 86», «Smotra.ru», «Автодобро», «Город», «Ангелы на дороге» и клуба «Газель». Все они были оформлены олимпийской символикой.

– Нам не безразлична судьба российской сборной, и мы хотим высказать свою позицию: обидно, за то, что происходит в мире,  комментируют своё участие Максим Горбунов и Николай Мазуров. – Своим присутствием здесь мы демонстрируем, что неравнодушных много, и мы готовы поддержать наших олимпийцев: пусть они знают, что где-то на Севере есть люди, которые за них болеют.

Участвуя в автозабеге, жители Сургутского района присоединились к череде акций в поддержку российских олимпийцев, которые прошли в последние дни по всей стране.

Александр ФЁДОРОВА
фото из архива ДО «Ангелы на дороге»
15:10
421