Планы на будущее: Наталья Комарова встретилась с главой района

Планы на будущее: Наталья Комарова встретилась с главой района

В ходе рабочей поездки в Сургутский район губернатор Югры провела встречу с главой муниципалитета Андреем Трубецким.

Андрей Трубецкой рассказал о комплексной программе по улучшению инвестиционной привлекательности территории, принятой в 2016 году на пять лет. Глава муниципалитета считает, что подняться с последнего 22 места помогло решение о поддержке малого и среднего предпринимательства. На эти цели выделяются средства из местного бюджета. 

Отметим, всего за три года на поддержку малого и среднего предпринимательства направлено 42 млн рублей. В то же время, прирост субъектов малого и среднего предпринимательства составил 969 субъектов, порядка 2,5 тысяч человек трудоустроены. Также Андрей Трубецкой отметил, что в Сургутском районе внедрены все лучшие инициативы «Атласа Агентства стратегических инициатив».

Губернатор и глава Сургутского района затронули и тему обеспечения населения чистой водой. Андрей Трубецкой отметил, что муниципалитет в числе тех, что строят за счет местного бюджета не только спортивные учреждения, но и водоочистные сооружения. Например, полностью реконструированы ВОС на две тысячи куб. м в городском поселении Барсово. Кроме этого, реконструирован ВОС на 500 кубов в сельском поселении Угут. 

В ходе встречи также была отмечена передовая практика муниципалитета по строительству спортивных сооружений, работе с НКО. 

Служба информации "Вестника"
ФОТО Алексея АНДРОНОВА
09:00
269