Российские фигуристы принесли сборной вторую медаль ОИ-2018

Российские фигуристы принесли сборной вторую медаль ОИ-2018

Только что стали известны окончательные результаты командных соревнований по фигурному катанию. Для россиян 4-дневные испытания завершились вторым местом. Золото досталось Канаде.

О том, что сборная не останется без медалей в этом виде, стало понятно еще сегодня рано утром, когда 15-летняя фигуристка Алина Загитова с отрывом в более в 20 баллов от американки Мирай Нагасу выиграла в произвольной программе командных соревнований.

Реабилитировался и Михаил Коляда, заняв второе место среди мужчин-одиночников. Напомним, 9 февраля в короткой программе он стал лишь восьмым.

Финальным аккордом стали выступления танцевальных пар. Самые опытные фигуристы из России Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев сделали всё, что могли, и стали третьими при блестящем прокате соперников.

Поздравляем всю российскую команду в составе Михаила Коляды, Евгении Медведевой, Алины Загитовой, Евгении Тарасовой, Владимира Морозова, Натальи Забияко, Александра Энберта, Екатерины Боброву и Дмитрия Соловьёва!

Серебро фигуристов – вторая медаль, выигранная россиянами в Южной Корее. Первым отечественным призером Пхенчхана стал шорт-трекист Семен Елистратов, 10 февраля финишировавший третьим на дистанции 1500 метров.

Служба информации «Вестника»
ФОТО: А.Галованов, С.Киврин/olympic.ru
07:00
209