В Сортыме, Лянторе и во всём районе вспомнили Сталинградскую битву

В Сортыме, Лянторе и во всём районе вспомнили Сталинградскую битву

В честь 75-летия Сталинградской битвы 2 февраля школы, средние профессиональные и высшие учебные заведения по всей стране вошли в ряды участников всероссийского исторического квеста. 

Назван он был точно так же, как и величайшее сражение всей Второй мировой войны, коренным образом поменявшее её ход.

В Сургутском районе школьники и студенты в разных поселениях вспоминали далёкие, одновременно трагические и великие события.

Так, в Нижнесортымской СОШ старшеклассники восстановили ход битвы под Сталинградом, подготовив сообщения и отыскав кадры кинохроники, участвуя в заданиях. Смертоносные обстрелы, бомбардировки, уничтожавшие города дом за домом, гнев и натиск врага и героизм советских защитников – страшная войны стала еще ближе, пронзительнее и живее после знакомства с воспоминаниями ветеранов.

В Лянторе небольшую реконструкцию событий провели студенты нефтяного техникума: спасали раненых, восстанавливали железнодорожное сообщение, сбивали вражеские танки и возводили катапульту. Форма квеста, конечно, игровая, но вот смысл происходящего – самый серьезный.

Добавим, что 2 февраля 1943 года – дата завершения Сталинградской битвы. Развернулась же она, начиная с 17 июля 1942-го, не только на территории современной Волгоградской области и Волгограда, но и в Воронежской, Ростовской областях и Республике Калмыкия. Она унесла жизни 478 741 советского военного. Вечная память павшим и живым героям!

Служба информации «Вестника»
ФОТО vk.com/5yrcgn и vk.com/homeofwater
07:00
412