​В Югре пройдёт «Лыжня России»

​В Югре пройдёт «Лыжня России»

10 февраля округ вновь примет участие в традиционном ежегодном забеге «Лыжня России». К нему готовятся в 16 муниципальных образованиях округа: Покачах, Лангепасе, Октябрьском, Кондинском, Советском, Берёзовском, Белоярском, Нефтеюганском районах, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске, Урае, Югорске, Сургуте, Нягани и Радужном.

К участию в соревнованиях допускаются все желающие, независимо от возраста и уровня спортивной подготовки. При этом любителям предстоит пройти дистанцию в полтора километра, а профессионалам – от двух до пяти километров. Требования для профессионалов жёстче. Им нужно предъявить справку от врача и документы, подтверждающие статус действующего спортсмена, его спортивный разряд.

Особенностью «Лыжни России» в Ханты-Мансийске станет показательный забег представителей коренных народов Севера, которые преодолеют дистанцию на широких охотничьих лыжах, обтянутых оленьей шкурой. Участники будут одеты в меховые малицы и кисы.

По информации отдела по физической культуре, спорту и туризму администрации Сургутского района, наши спортсмены на гонку в Ханты-Мансийск не ездят, ввиду того, что это мероприятие является не спортивным соревнованием, а массовым забегом.

По словам главного специалиста отдела Оксаны Сокольниковой, жители Сургутского района смогут принять участие в забеге на территории города Сургута. По традиции он пройдёт на стадионе «Спортивное ядро». 

В субботу, 10 февраля, в 11 часов стартует гонка профессионалов, двумя часами позже на лыжню выйдут VIP-персоны, а затем последует массовый забег. Регистрация участников «Лыжни России» открыта на сайте АУ «ЮграМегаСпорт».

Андрей МАРКИН
ФОТО Pixabay.com
15:00
757

Юрилекс