​Стихия творчества: супер-ёлки и все-все-все

​Стихия творчества: супер-ёлки и все-все-все

26 января в Белом Яре состоялась церемония награждения победителей районных конкурсов – «Новогодний микс». Пять районных конкурсов – «Новогодний микс» стартовали в ноябре 2017 года. Они дали мощный импульс раскрытию творческих способностей огромного количества талантливых людей. 

Удивительной красоты ели, авторские открытки, весёлые и добрые поздравления для Деда Мороза, снежные замки, гигантские символы года собаки, маскарадные костюмы – всё это многообразие новогоднего творчества представили жители Сургутского района. Всего на конкурсы поступило 527 заявок, 927 человек участвовали в создании новогодних шедевров.

ВОТ ТАК ЁЛОЧКИ!

В фойе БСК – выставка «Арт-ёлка». От каждого поселения – длинный стол ёлок! 304 красавицы-ели покорили членов жюри. Вот уж где можно удивиться фантазии участников. Ёлочки изготовлены из самого разного материала: из простой бумаги, из салфеток, шаров, монеток, дисков, шикарная – из перьев, одна даже из макарон! Смотреть на это великолепие – праздник души!

Возле стола с табличкой «Русскинская» – воспитатель интерната Наталья Золотарёва, её работа «Лесная девочка» заняла 1-е место. Она рассказала, что с удовольствием приняла участие в одном из конкурсов. Необыкновенного изящества ёлочку она выполнила из ниток. А дополнительные аксессуары, например, изделия из бисера, так же как и подставку, и зверят, сделали дети из интерната.

Победителей номинаций конкурсов «Арт-ёлка» и «Новогодняя открытка своими руками» награждала член Союза художников России, председатель жюри Жанна Щербакова.

– Я удивилась тому, что родители так ответственно и с таким энтузиазмом отнеслись к этим конкурсам, – сказала она. – Что они помогали детям. Потому что видно, что ребёнок, скажем, в 6 лет, не мог сделать такое изделие без помощи родителей. Спасибо им, что так прониклись идеей конкурсов. Ёлочки замечательные! Меня потрясла работа Коли Сопочина из Тром-Аганской начальной школы-детского сада – это открытка в 3 D формате! Она у нас завоевала Гран-при.

195 оригинальных, ярких, нестандартно, творчески и технически решённых работ были представлены на конкурс «Новогодняя открытка своими руками». Жюри оценило их по достоинству. Дип­лом 1-й степени получила Дарья Лозямова (Сытоминский ЦДиТ), 2-й степени – Глеб Суходоев (Ульт-Ягунская СОШ).

КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ!

Среди победителей конкурса на лучшее изготовление карнавального костюма «Новогодний маскарад» – директор ЦДиТ Вера Исаева (Высокий Мыс), которая поделилась своими впечатлениями:

Для нас, жителей отдалённых территорий, этот конкурс – возможность показать себя, свои таланты. А поскольку мы не профессионалы, а любители, для нас очень важно и на других посмотреть, зарядиться идеями.

ЗАСВЕРКАЕТ НОВЫМИ КРАСКАМИ!

На церемонии награждения были подведены итоги конкурса на лучший эскиз юбилейной символики, посвящённой 95-летию со дня образования Сургутского района. В нём приняли участие 77 человек из поселений района. Победителями стали 23 участника в возрасте от 10 до 60 лет. Эскизы, получившие наиболее высокие оценки, будут использоваться в визуально-графическом оформлении культурно-массовых мероприятий, в экспозициях выставок, презентациях, периодической печати, сувенирной продукции, грамотах и дипломах.

– Благодаря вашему труду, вашему упорству 2019-й юбилейный год засверкает совершенно иными красками – вашими красками, вашими идеями, вашими задумками, – обратился к победителям начальник отдела по культуре управления культуры, туризма и спорта Роман Завьялов. 

– Хочу сказать о том, как работало жюри: был представлен эскиз, не было ни фамилии, ни поселения, был просто номер, члены жюри оценивали только творческие работы. Второй этап – большое совещание, в том числе с участием представителей общественного совета Сургутского района, где определяли победителей.

Героев дня с победой поздравили ведущие торжественной церемонии и пожелали им пронести этот творческий запал через весь юбилейный год. Добавлю, что во время награждения было весело и по-домашнему тепло: вокальному ансамблю «Бис» (Белоярский ЦДиТ) подпевал весь зал.

Галина ВЕЧ
ФОТО Владимира ДОМРАЧЕЕВА
12:35
715