• Российская конькобежка, приглашённая на ОИ, отказалась от участия

Российская конькобежка, приглашённая на ОИ, отказалась от участия

Российская конькобежка, приглашённая на ОИ, отказалась от участия

Призер Олимпийских игр российская конькобежка Ольга Граф получившая приглашение от Международного олимпийского комитета, на зимние Олимпийские игры 2018 года, приняла решение отказаться от поездки в Пхенчхан из-за невозможности выступить в командной гонке.

Как сообщает «Р-Спорт», квоты в командной гонке россиянки лишились из-за малого количества допущенных спортсменок.

« Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получили более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь. В их числе и мои партнеры по командной гонке. Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине "командная гонка преследования", - прокомментировала Ольга Граф.

Граф отмечает, что как спортсмен и как гражданин, она крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом. Тем не менее, спортсменка была готова отстаивать честь страны даже на этих условиях.

- Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх, - добавила спортсменка.

Служба информации "Вестника"
ФОТО pixabay.com
13:05
105