• 9 медалей из 12-ти Чемпионата Европы по фигурному катанию – за россиянами

9 медалей из 12-ти Чемпионата Европы по фигурному катанию – за россиянами

9 медалей из 12-ти Чемпионата Европы по фигурному катанию – за россиянами

21 января в Москве завершился Чемпионат Европы по фигурному катанию. Континентальные соревнования показали абсолютное преимущество россиян в самом красивом зимнем виде спорта. Хозяева турнира взяли 9 медалей из 12 возможных.

Кульминацией турнира стала развязка состязаний женщин, в которой победительница Финала Гран-при и чемпионка России Алина Загитова одержала победу и нанесла первое за последние два года поражение двукратной чемпионке мира Евгении Медведевой, оставив ее с серебром.

В танцах на льду у Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева серебро, у Александры Степановой и Ивана Букина – бронза.

Как уже сообщалось ранее, в парном катании весь пьедестал оказался российским — золото завоевали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, серебро – Ксения Столбова и Федор Климов, бронзу – Наталья Забияко и Александр Энберт. В мужском одиночном катании серебро выиграл Дмитрий Алиев, бронзу – Михаил Коляда.

Добавим, что в общем медальном зачёте второе место разделили Испания и Франция – у них по одной золотой медали в мужском соло и в танцах на льду соответственно. А на третьем – Италия с бронзой у женщин, которую завоевала фигуристка Каролина Костнер.

Служба информации "Вестника"
ФОТО winter.sport.ua
16:55
234