​В 2018 году в Лянторе, Белом Яре и Барсово введут новые многоэтажки

​В 2018 году в Лянторе, Белом Яре и Барсово введут новые многоэтажки

В 2018 году в Лянторе, Белом Яре и Барсово сдадут в эксплуатацию новые многоэтажки. Суммарно в Сургутском районе введут жилья более чем на 2,5 млрд рублей. 

Об этом Андрей Трубецкой, глава Сургутского района, сообщил в новом видеоблоге «Глава в районе #15: Итоги программы переселения» на своём ютуб-канале.

На вопрос может ли районная администрация пересмотреть очерёдность аварийного жилья, А.А. Трубецкой посоветовал жителям, которые считают свой дом аварийным, обратиться в администрацию поселения. 

Будет создана межведомственная комиссия, проведено обследование здания, если окажется, что дом действительно в аварийном состоянии, будет принято соответствующее решение.

– На сегодняшний день в районе более 470 тысяч квадратных метров непригодного жилья. Для решения этой проблемы надо одномоментно 27 млрд рублей, поэтому решить проблему за один-два года не получится. Но динамика последних двух лет говорит, что решение проблемы идёт быстрыми темпами, – сообщает Андрей Трубецкой в своём видеоблоге.

Служба информации «Вестник»
ФОТО из архива редакции
13:00
580