Новый ГОСТ расскажет, как производить идеальную водку

Новый ГОСТ расскажет, как производить идеальную водку

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Росстандарт, с 2019 года в России может вступить в действие новый, более строгий ГОСТ для водки, согласно которому будет выпускаться эталонный напиток. А именно: жидкость прозрачная, бесцветная, без посторонних включений. Вкус должен быть мягкий, аромат - характерный, а крепость – ровно 40%.

Примечательно, что ныне действующий ГОСТ «Водки и водки особые» допускает вариации – крепость от 37,5 до 56 %. И эти напитки нередко именуются «классической водкой». Такое наименование и впредь останется за старым ГОСТом. Если же производители решат работать по новому регламенту, то на бутылке, планируется, будут указывать «Российское качество. Классическая водка. Общие технические условия».

Кроме того, новый стандарт подразумевает, что все стадии производства, включая бутилирование, должны быть локализованы в России. А значит, по мнению, главы Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадима Дробиза, новый ГОСТ поможет закрепить за Россией статус родины водки.

Служба информации «Вестника»
ФОТО: rostovgazeta.ru
07:35
204