​Голосуйте за фильм о Совете ветеранов Нижнесортымского

​Голосуйте за фильм о Совете ветеранов Нижнесортымского

На сайте «Добровольцы России» идёт голосование за лучший проект всероссийского конкурса волонтёрских инициатив «Хочу делать добро». 

Из Югры поступило 50 заявок, что вывело регион на первое место в Уральском федеральном округе и на 11 место в РФ по количеству проектов. 

Среди заявок – идея создания документального фильма о Совете ветеранов с.п. Нижнесортымский «15 лет, прекрасный возраст!»

Инициаторы задумки рассказывают, что в Нижнесортымском действует первичная ветеранская организация, под председательством Любови Сбродовой, которая активно сотрудничает с местной школой.

– На одной из встреч Любовь Николаевна рассказала ребятам из Российского движения школьников о деятельности Совета, как они активно участвуют в творческих и спортивных мероприятиях, посещают экскурсии. Рассказ сопровождался демонстрацией фотографий и видеозаписей.

Школьники обратили внимание, что у членов Совета большой архив, в котором хранится много ценных и интересных данных. И у нижнесортымцев появилась идея создать документальный фильм «15 лет, прекрасный возраст!», приуроченный к юбилею организации.

– Актуален ли проект? Безусловно. Документальный фильм – это память, сохранение наших культурных ценностей. Он важен не только для представителей Совета ветеранов, он важен для нас – их детей и внуков, – пишут участники на сайте Добровольцы России.

Голосуйте за проект жителей Нижнесортымского на сайте «Добровольцы России».

Служба информации «Вестника»
ФОТО из архива редакции
12:30
234