​Красная книга ХМАО. Дикий северный олень

​Красная книга ХМАО. Дикий северный олень

Дикий олень, обитающий на территории Юганского заповедника, относится к редкому лесному подвиду. Зимой предпочитает лишайниковые боры, леса по окраинам болот, встречается на старых вырубках и гарях. В весенне-летний период олени выходят на открытые болота, в поймы рек и к озёрам. 

Основу зимнего питания составляют наземные и древесные лишайники, а в весенне-летний период – осоки, разнотравье, листья кустарников, грибы. Браконьерство может привести к тому, что единственным местом обитания дикого оленя останется Юганский заповедник. По данным авиаучётов 2012 года, в заповеднике обитают около 200 северных оленей.

Служба информации "Вестника"
12:00
529