​Жители Барсово очистили лес

​Жители Барсово очистили лес

Второго июня Сургутский территориальный отдел – лесничество организовал масштабную уборку на склоне Барсовой горы площадью 70 гектаров.

Прибыв на место проведения акции, начальник Сургутского территориального отдела – лесничества Михаил Продан поприветствовал активистов и провёл инструктаж. Начальник отдела недропользования, экологии и природных ресурсов районной администрации Любовь Ельмендеева также обратилась к собравшимся со словами благодарности.

– Здорово, что жители нашего муниципалитета участвуют в акции «Чистый лес». Благодаря слаженной работе сельчан совместными усилиями мы регулярно организуем ряд конкретных мероприятий как в лесных массивах, прилегающих к населённым пунктам, так и в самих посёлках района: очищаем площади от мусора, сухостоя и отходов, проводим разъяснительную работу со всеми категориями населения, патрулируем леса для выявления захламлённых мест, – сообщила Любовь Владимировна.

После приветственного слова каждый участник получил инвентарь – перчатки и грабли, затем активисты разделились на группы, чтобы охватить всё пространство прилегающего к посёлку Барсово лесного массива.

В акции приняли участие более 40 жителей поселения, а также работники местного лесничества, лесхоза, Базы авиационной и наземной охраны лесов, Сургутского управления Природнадзора Югры, отдела недропользования, экологии и природных ресурсов и управления по делам ГО и ЧС районной администрации. 

По итогам акции с прилегающего к посёлку лесного массива было вывезено больше 16 кубометров отходов.

Галина ГАЗАРЯН
10:00
301