"Кордон" в подмогу сотрудникам ГИБДД

"Кордон" в подмогу сотрудникам ГИБДД

На въезде в посёлок Белый Яр появился первый комплекс видео и фотофиксации «Кордон» — система способна автоматически фиксировать превышение скоростного режима и обгон в неположенном месте.

Причем поставщики гарантируют бесперебойную работу камеры даже в самые лютые морозы. В рабочем режиме комплекс начнет функционировать уже на этой неделе, — сообщает sitv.ru.

Вся информация о нарушителях в режиме онлайн будет поступать прямо на сервер к сотрудникам ГАИ. В случае сбоя подключения к интернету устройство продолжит записывать информацию на внутреннюю память. Разработчики уверяют, что информация будет защищена, а взлом вопросу невозможен. Кроме того, вместе с камерой закупили еще и конвертовальную машину — она будет упаковывать постановления о нарушениях для отправки автовладельцам.

По словам начальника службы дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района Сергея Дубинина, её производительность составляет 4 тысячи конвертов в сутки, ежемесячно — 60 тысяч.

Перекресток для установки оборудования выбирали вместе с общественниками. Это один из самых оживленных участков на въезде в посёлок Белый Яр. Рядом с дорогой находятся объекты нефтяников и производственные базы. И здесь, по статистике инспекторов, чаще всего случаются аварии.

Всего же администрация Сургутского района закупила три таких комплекса. Бюджету они обошлись в 9,5 млн рублей. Оставшиеся камеры планируется установить в 2018 году — какие еще перекрестки оборудуют комплексами пока неизвестно. 

Служба информации "Вестника"
ФОТО osurgut.com
16:10
439