Глава ФСБ назвал резню в Сургуте терактом

Глава ФСБ назвал резню в Сургуте терактом

В Югре в этом году был совершён теракт. Об этом, по сообщению ТАСС, сегодня официально заявил председатель Национального антитеррористического комитета России, директор ФСБ Александр Бортников.

«Результаты анализа полученной информации свидетельствуют о сохраняющихся попытках лидеров международных террористических организаций создать очаги террористической активности в различных регионах России.- Подтверждением этой тенденции служит совершение терактов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, предотвращение на стадии приготовления 61 преступления террористической направленности, в том числе 18 терактов», — цитирует ТАСС.
Где именно в округе был совершён теракт и когда, не уточняется. Поэтому, до конца не понятно, идет ли речь о самом резонансом преступлении этого года в Югре — «сургутской резне»? Напомним, 19 августа Артур Гаджиев средь бела дня бегал по центру Сургута с ножом в руках. Он ранил 8 человек. Сам же был ликвидирован сотрудниками полиции. По официальным данным Следственного комитета, по факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».
Служба информации "Вестник"
ФОТО rutwi.ru
18:05
447