​Реконструкция ВОС – в Лянторе или Фёдоровском?

​Реконструкция ВОС – в Лянторе или Фёдоровском?

В среду на ютуб-канале Андрея Трубецкого, главы Сургутского района, появился свежий выпуск. В этот раз районный глава начал свой блог с водоочистных сооружений в Лянторе.

В городе серьёзные проблемы с качеством воды. Она не проходит проверку, как по содержанию железа, так и по цветности. Оборудование водоочистной станции, эксплуатируемое на протяжении 30 лет, просто не справляется с нагрузкой. Проект реконструкции ВОС был разработан несколько лет назад, но из-за отсутствия финансирования к работам не приступают.

Администрация Сургутского района неоднократно подавала заявки на включение объекта в адресно-инвестиционную программу Югры, но каждый раз мы получали отказ. Поэтому реконструировать объект скорее всего придётся за районные деньги, – поясняет А.А. Трубецкой.

Такая же проблема сейчас в Фёдоровском. Жители городского поселения даже обращались с жалобой к Наталье Комаровой, главе региона. Но из-за отсутствия финансирования из окружного бюджета реконструкция второго объекта силами районной администрации сейчас вряд ли возможна. 

Сметная стоимость реконструкции ВОС Лянтора составляет более 700 миллионов рублей, Фёдоровского – 560. Итого 1 млрд 260 млн рублей.

Мы ведём переговоры с рядом инвесторов, чтобы снизить стоимость. Я надеюсь, что в следующем году начнём реконструкцию как минимум одного объекта. Так как мы не получили окружного финансирования, изыскали из собственных источников 100 млн рублей, – комментирует ситуацию глава муниципалитета.

Реконструкция начнётся в том поселении, где первыми подготовят всю необходимую документацию и проведут экспертизу. Андрей Александрович призывает жителей Лянтора и Фёдоровского принять активное участие в обсуждении проблемы.

Служба информации «Вестника».
11:00
161

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района