Минфин купит валюты более чем на 200 миллиардов рублей

Минфин купит валюты более чем на 200 миллиардов рублей

Минфин в период с 7 по 28 декабря будет ежедневно покупать на внутреннем рынке иностранную валюту на рекордные 12,7 миллиарда рублей. Всего на покупки будет потрачено 203,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Минфин уточняет, что отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки, запланированной законом о бюджете, в декабре 2017 года прогнозируется в размере 204,8 миллиарда рублей. "Отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов по итогам ноября 2017 года от оценки величины нефтегазовых доходов в ноябре 2017 года, осуществленной месяцем ранее, составило -0,8 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.

Ранее Минфин анонсировал, что потратит на покупку иностранной валюты на внутреннем рынке с 8 ноября по 6 декабря 122,8 миллиарда рублей. Ежедневный объем закупок валюты планировался на уровне 5,8 миллиарда рублей, пишет "Российская газета".

Минфин начал покупать валюту на внутреннем рынке на дополнительные нефтегазовые доходы с 7 февраля 2017 года, введя таким образом аналог "бюджетного правила", которое заработает в полноценном виде с 2018 года. Валюту для Минфина покупает Банк России, средства зачисляются на счета Федерального казначейства.
Служба информации "Вестника"
ФОТО pixabay.com
19:50
91

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района