В Сургуте определился победитель городского конкурса «Народное признание» в сфере медицины»

14:05
659
В Сургуте определился победитель городского конкурса «Народное признание» в сфере медицины»
Общее фото

Победителем первого городского конкурса «Народное признание» в сфере медицины», стартовавшего весной этого года, стала участковый врач-педиатр Сургутской городской клинической поликлиники № 5 Людмила Юдина. Именно она набрала самое большее количество баллов на третьем, самом последнем туре проекта, который проходил 9 сентября в Сургутской городской филармонии. Мнение жюри разделили и зрители зала, за Людмилу Леонидовну проголосовало наибольшее их количество.

Фото с конкурса 1

«Выписать необходимые лекарства, дать родителям полезный совет, успокоить, если требуется, — любимым делом Людмила Юдина занимается уже двадцать лет. В 1995 году она окончила институт, а после интернатуры приехала в Сургут. Сначала работала педиатром в посёлке Солнечный, сейчас трудится в Сургутской городской клинической поликлинике №5. Признается, что работа с детьми — дело всей её жизни. Особых трудностей на пути к мечте не было, учёба давалась легко. Родители, хоть сами от этой профессии были далеки, выбор Людмилы поддерживали. А дочь пошла по её стопам —окончила первый курс мединститута и тоже хочет быть педиатром. Людмила Леонидовна считает, что главное в работе — найти контакт с маленькими пациентами и их родителями». Именно так охарактеризовали победительницу конкурса её коллеги, благодарные пациенты в канун мероприятия. В своем выборе они не ошиблись — Людмила Юдина оправдала их доверие и стала лучшим медицинским работником Сургута.

Фото с конкурса 2

Напомним, городской конкурс «Народное признание» в сфере медицины» стартовал в апреле этого года. По словам куратора проекта Анны Сериковой, идея проведения конкурса была инициирована молодыми студентами. В ноябре 2015 года выпускники «Гражданского университета» защищали свои проекты, один из которых, под названием «Народное признание» в сфере медицины», презентовала группа под руководством Артёма Кириленко. Так студенческий проект стал народным и получил своё признание среди горожан. Далее проект был поддержан организаторами мероприятия - партией «Единая Россия», «Гражданским университетом», телерадиокомпанией «Сургутинтерновости» и «Центром медицинской профилактики» филиал в г.Сургуте. На первом этапе конкурса своё «спасибо» врачам и медсестрам города выразили около 9000 пациентов – столько анкет было роздано по поликлиникам и больницам. На втором этапе за своих любимых медицинских работников проголосовали более 26 тысяч сургутян!

На третий, заключительный этап вышли пять финалистов, которым предстояло посостязаться за звание самого лучшего:

номинация «Легенда Сургутской медицины» — хирург БУ ХМАО-Югры «Сургутская клиническая травматологическая больница» Владимир Корженевский;

номинация «Мой любимый врач» — врач офтальмолог БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника №3» Василий Тропин;

номинация «Сердце отдаю детям» — участковый врач-педиатр БУ «Сургутской городской клинической поликлиники № 5» Людмила Юдина;

номинация «Верность профессии» — акушерка БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника №1» Розалия Хамидуллина;

номинация «Сестра милосердия» — медсестра БУ «Сургутская городская клиническая поликлиника №1» София Бурнадзе.

Все пять финалистов достойно представили свои медицинские учреждения на торжественном вечере, познакомили зрителей своей профессиональной деятельностью, рассказали о семье, о близких. В творческих номерах, монологах и небольших сценках они смогли показать самое главное – свою любовь к самой благородной профессии на земле, свое признание к пациентам и уважение к коллективу.

«Как председатель жюри, который не только судил, но, и переживал вместе с участниками конкурсами, радовался за них и гордился их достижениями, могу сказать одно — все они победители! — говорит заведующий Сургутским филиалом БУ ХМАО-Югры «Центр медицинской профилактики» Владимир Пидзамкив. — Уметь жертвовать собой ради профессии и ради пациента, проявлять сочувствие, оказать поддержку добрым словом, постоянно учиться, самосовершенствоваться и самообразовываться, поверьте, сможет далеко не каждый профессионал. А финалисты сегодняшнего конкурса на своём ярком примере доказали, что они не случайные люди в этой стихии, это — их призвание, долг, и они достойны быть самыми лучшими! Искренне поздравляю всех с данным мероприятием! Хотелось бы, чтобы слова благодарности звучали нашим врачам не только на торжественных вечерах, но и каждый день».

Айгуль Бураншина, специалист по связям с общественностью БУ «Центр медицинской профилактики» филиал в г. Сургуте

ФОТО их архива Центра.