​При регистрации ИП можно сэкономить на госпошлине

Размер госпошлины за регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя может быть снижен. Налогоплательщики могут воспользоваться льготой при оплате госпошлины на сайте ФНС России при соблюдении определенных условий.

Необходимо выбрать на сайте ФНС России сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», авторизоваться по учетной записи портала госуслуг, заполнить электронное заявление и подписать усиленной квалифицированной электронной подписью. Выбрав при оплате госпошлины безналичный расчет, налогоплательщик получает право на применение коэффициента 0,7 к размеру установленной госпошлины. Если все условия соблюдены, то при уплате размер госпошлины автоматически индексируется на коэффициент 0,7 и составляет 560 рублей.

Льготные условия оплаты госпошлины представляются в соответствии со статьей 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации физическим лицам, которые подали заявление на регистрацию в электроном виде и уплатили госпошлину в безналичной форме. Эта услуга реализована не только на сайте налоговой службы, но и на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Пресс-служба ИФНС России по г. Сургуту ХМАО – Югры
11:50
399

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района