Пользуйтесь сейчас! Не факт, что программу продлят

Пользуйтесь сейчас! Не факт, что программу продлят

Андрей Трубецкой прокомментировал ситуацию с жителями балков, которые не хотят переезжать.

В итоговой программе СургутинформТВ, эфир которой прошёл 17 ноября, выступил глава Сургутского района Андрей Трубецкой, ответив на вопросы по расселению жителей из ветхого жилья. Несмотря на то, что тема балков поднималась и раньше, проблема начала решаться благодаря муниципальной программе.

- У нас есть средства и возможности для того, чтобы помочь людям улучшить свои жилищные условия. Но уже сейчас известны несколько случаев, когда получатель гарантийного письма отказывается от участия в программе и не хочет переезжать, - говорит глава.

При этом Андрей Александрович напоминает, что половина запланированных средств потрачена – всего около 170 млн рублей. Люди нашли себе квартиры и переехали из аварийных балков. Однако, не всем хочется что-то предпринимать. Среди некоторых жителей балочного массива в Белом Яре бытует мнение, что в следующем году перед выборами сумма выплаты будет увеличена.

- На самом деле, это неправда. Вообще не факт, что программу продлят. Сейчас у жителей есть уникальная возможность принять ту финансовую помощь, которую предлагает администрация, и я считаю, надо этой возможностью воспользоваться, - уверяет Андрей Трубецкой.

Напомним, 99 % балков – незаконны. Они не соответствуют требованиям жилого помещения, не имеют регистрации. В итоге администрация будет вынуждена добиваться выселения жителей из ветхих строений. В конце программы Андрей Александрович напомнил, что нельзя надеяться только на государство в решении своих проблем, надо и самим прилагать усилия.

Маргарита ВОЛЬФСОН
ФОТО Алексея АНДРОНОВА
13:25
201

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района