Медучреждения в Югре обеспечены иммунобиологическими лекарственными препаратами

Медицинские учреждения Югры полностью обеспечены иммунобиологическими лекарственными препаратами для осуществления вакцинации населения в рамках национального и регионального календарей. Окружным департаментом здравоохранения всецело исполнены единичные предписания Прокуратуры, вынесенные по фактам выявленных нарушений.

Как уточнили в департаменте общественных и внешних связей Югры, именно депздрав Югры является ответственным за организацию льготного лекарственного обеспечения жителей автономного округа. При этом следует помнить, что аптечные организации являются самостоятельными участниками фармацевтического рынка и несут полную ответственность в соответствии с законодательством за нарушения фармацевтического порядка.

В Ханты-Мансийске в отпуске медикаментов декретированным группам населения участвует две аптечные организации (ОАО «Ханты-Мансийская аптека» и ОАО «Ханты-Мансийская районная аптека»). Лекарственные препараты с истекшими сроками годности по льготным программам в них отсутствуют.

В депздраве Югры рассказали, что действительно, в начале года была некоторая задержка поставки вакцины БЦЖ-М, что было связано с нарушением условий транспортировки и возвратом вакцин поставщику. Но в настоящее время, повторим, медицинские учреждения округа полностью обеспечены иммунобиологическими лекарственными препаратами.

Несвоевременное обеспечение лекарственными препаратами по льготным программам в 2016 году, подчеркнули в окружном депздраве, возможно только в случаях: отсутствия некоторых позиций медикаментов на фармрынке страны; допущения со стороны поставщиков несвоевременных поставок; выявления пациентов, потребность в лекарственных препаратах для которых не была учтена в годовой заявке, а также отсутствия возможности оперативных закупок лекарственных препаратов.

http://www.informugra.ru/news/society/meduchrezhdeniya-v-yugre-obespecheny-immunobiologicheskimi-lekarstvennymi-preparatami-/
14:47
321