В Ханты-Мансийске спасали провалившихся под лёд

В Ханты-Мансийске спасали провалившихся под лёд

Для тренировки был выбран небольшой водоём в черте города, сообщает ГУ МЧС России по Югре. Вода здесь не проточная, глубина в среднем 1,5-2 метра. Первый лёд уже сковал поверхность воды.

Сразу же это место облюбовали рыбаки, игнорируя установленный знак «Проход и проезд по льду запрещен!» Инспекторы ГИМС побеседовали с любителями подлёдного лова, объяснили, что лед еще только формируется и совсем ненадёжен. Хоть глубина водоема небольшая и течения нет, но нередко для серьезных последствий достаточно нескольких минут нахождения человека в ледяной воде. Специалисты рассказали о способах спасения и самоспасения в случае провала под лед, после спасатели приступили к учениям.
В заранее подготовленную полынью спустились два спасателя в специальных костюмах, выполняя роль статистов, и начали подавать сигналы бедствия находившимся на берегу. Уже через пять минут спасательная команда была на месте, прибыв сразу с двух сторон – на оперативном автомобиле и аэросанях.
Руководитель учений, начальник управления ГО и ЧС города, дал команду использовать все возможные способы, чтобы максимально отработать навыки спасения людей. 

Служба информации "Вестника", фото ГУ МЧС по Югре
08:35
84
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района