В Югре купание разрешено на 17 пляжах



На днях в сельском поселении Болчары Кондинского района состоялось открытие пляжа на  реке  Болчарка. Перед этим государственные инспекторы по маломерным судам провели освидетельствование береговой линии и, учитывая соответствие нормам, разрешили эксплуатацию пляжа.

Всего на территории округа на сегодняшний день насчитывается 17 безопасных мест отдыха у воды: в Нижневартовском районе – 6, Кондинском районе - 4, г. Югорске - 1, г. Мегионе - 1, г. Лангепасе - 1, г. Советском - 2, г. Радужном – 1 и г. Белоярском - 1.

Государственные инспекторы призывают жителей Югры соблюдать правила безопасности поведения на воде и напоминают: купаться разрешено только в специально оборудованных местах. Как показывает статистика, 90% несчастных случаев на воде происходит из-за плавания в запрещенных и незнакомых местах.

Также не секрет, что люди нередко тонут в состоянии опьянения. Но даже с трезвым и хорошо умеющим плавать человеком река может сыграть злую шутку. На глубине и вдали от берега воды гораздо холоднее, чем на мелководье. Судорога мышц, незначительный водоворот – и вот уже человека невозможно спасти. Кроме того, непроверенное дно, с мусором и корягами могут серьезно травмировать человека.

Отметим, в Ханты-Мансийске нет официальных пляжей и мест для купания ввиду несоответствия воды в реках и протоках санитарным нормам. Даже зону отдыха у воды нет возможности оборудовать в связи с высоким уровнем паводковых вод. Купаться запрещено, патруль спасателей ежедневно курсирует вдоль берегов и предупреждает горожан об опасности.

15:53
188