О высокотехнологичных методах лечения

00:00
1419
О высокотехнологичных методах лечения

Активное развитие кардиохирургической помощи в Окружном кардиологическом диспансере позволило обеспечить жителей Югры высокотехнологичными методами лечения болезней сердца и сосудов.

Ежегодно увеличивается количество лиц, получивших здесь высокотехнологичную медицинскую помощь. В стационаре кардиоцентра в 2012 году получили лечение более 3200 больных (на 12 % больше, чем в 2011-м), 22 % из них поступили по экстренным показаниям с этапа скорой медицинской помощи; выполнено около 2400 кардиохирургических операций, из них 85 % (1990) относятся к высокотехнологичным. На 100 % выполнено государственное задание Министерства здравоохранения РФ на оказание ВМП в рамках софинансирования.

Высокая квалификация специалистов учреждения позволяет выполнять хирургические вмешательства при врождённых пороках сердца (ВПС) детям. В 2012 году было пролечено более 200 детей, 31 % которых составили дети первого года жизни и новорождённые; выполнено более 150 операций, 30 % из них - детям до одного года жизни.

В течение года была продолжена активная работа с перинатальными центрами автономного округа по лечению врождённых пороков сердца, когда кардиохирургическое вмешательство выполняется на выезде в первые часы жизни. Кардиохирурги ОКД «Центр диагностики и сердечнососудистой хирургии» («ЦД и ССХ») выполнили 15 экстренных операций по жизненным показаниям новорождённым детям, в т. ч. с критически низкой массой тела.

Работа выездных бригад - это возможность пройти обследование по показаниям у специалистов учреждения с ведущим кардиохирургическим направлением. Так, в 2012 году было выполнено 16 выездов медицинских бригад на территории округа, в рамках которых специалисты кардиоцентра осмотрели более 450 пациентов, 69 человек были направлены на госпитализацию в Окружной кардиологический диспансер, из них у около 20 детей ВПС был выявлен впервые.

По словам главного врача ОКД «ЦД и ССХ» Ирины Урванцевой, в Центре продолжена работа по выполнению экстренных операций пациентам с острым коронарным синдромом (ОКС) в рамках проекта «Югра-Кор». Всего за 2012 году пролечено около 700 пациентов, что на 31 % больше, чем за аналогичный период 2011 года. Впервые показатель общей летальности при ОКС в ОКД «ЦД и ССХ» снизился на 60 % и составил 3 %.

В Окружном кардиологическом диспансере экстренная квалифицированная медицинская помощь предоставляется 24 часа в сутки - 7 дней в неделю - 365 дней в году.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: