В поисках оптимальных решений

00:00
868
В поисках оптимальных решений

15 августа в рамках планового рабочего визита директор департамента здравоохранения автономного округа Александр Филимонов побывал в посёлке Белый Яр Сургутского района, где посетил поликлинику п. Белый Яр, филиал Сургутской городской клинической больницы, а также аптечную базу.

Константин Силин

Автор фото: Константин Силин

Александр Вячеславович провёл производственное совещание с коллективом поликлиники и обсудил с представителями администрации посёлка возможность перевода части служб из ветхого помещения в более комфортные условия.

С января 2014 года, на основании распоряжения Правительства РФ, поликлиника перешла в ведение окружного департамента здравоохранения. Укомплектованность поликлиники посёлка Белый Яр в настоящее время находится на достаточно высоком уровне. В наличии всё необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи: рентгеновское оборудование, ультразвуковые аппараты, маммограф. Всем жителям посёлка оказывается своевременная стационарная, хирургическая и терапевтическая медицинская помощь.

Главный корпус находится в удовлетворительном состоянии, не так давно проводился капитальный ремонт по окружной программе модернизации здравоохранения, однако второй одноэтажный корпус, построенный ещё в 1974 году, естественно, имеет большой износ, поэтому требуется строительство нового здания поликлиники. На сегодняшний день администрацией Сургутского района уже закончено его проектирование.

«В настоящее время проект проходит экспертизу, в дальнейшем мы будем планировать включение в программу «Развитие здравоохранения» строительство новой поликлиники. Пока мы ищем варианты, которые позволят улучшить ситуацию с предоставлением медицинской помощи другими путями», - отметил Александр Филимонов.

Наиболее приемлемый вариант -переезд филиала Сургутской окружной клинической больницы с Белого Яра в одно из зданий больницы в Сургуте. Для этого ведутся переговоры с администрацией Сургута, поскольку имущество принадлежит городу.

«Таким образом мы решим сразу две проблемы: максимально приблизим доступность медицинской помощи для жителей Сургута, которые вынуждены в настоящее время ездить даже за получением рецептов в Белый Яр, и высвободим помещение общей площадью 600 кв. метров. Там можно разместить офисы врачей общей практики, участковых терапевтов, подразделения, необходимые для приёма пациентов, дневной стационар городской больницы», - отметил Александр Вячеславович.

Аптечная база - государственное унитарное предприятие, которое обеспечивает препаратами как лечебные учреждения округа, так и льготные категории населения, и находится в ведении департамента.

«Для нас очень важно, чтобы она работала бесперебойно, так как от порядка её работы в первую очередь зависит качество и своевременность лекарственного обеспечения льготной категории граждан», - подчеркнул Александр Филимонов. На сегодняшний день доля заказов, которые выполняет аптечная база для департамента здравоохранения, по словам Александра Вячеславовича, остаётся достаточно высокой.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: