«Вестник» предлагает свой список кандидатов для конкурса

«Вестник» предлагает свой список кандидатов для конкурса

Редакция газеты «Вестник» предлагает свой список кандидатов для участия в конкурсе «Лидеры России».

До 6 ноября включительно можно подать заявку на конкурс «Лидеры России», победители которого смогут войти в кадровый резерв Президента РФ Владимира Путина. 

Более 30 тысяч человек, как сообщил Первый канал, уже это сделали. Масштабный проект называют новым социальным лифтом, который поможет привлечь во власть талантливых молодых специалистов. «Вестник» составил собственный ТОП-7 кандидатов в «президентскую сотню».

«Сотня» состоит из четырёх групп: представители федераль­ных органов власти (36 человек), региональных органов власти (23 человека), бизнеса (31 че­ловек) и кандидаты от науки, образования и общественных организаций (10 человек). 

Кан­дидат должен быть управленцем не старше 50 лет и иметь опыт руководства не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет действуют облегчённые условия: достаточно иметь два года опыта работы на руководящей долж­ности. Само собой, обязательно российское гражданство.

Проект первой сотни кадрово­го резерва успешно реализуется с 2009 года по указанию Дми­трия Медведева, тогда Прези­дента России. Средний возраст первой сотни составлял 40 лет. Администрация президента ре­комендовала ориентироваться на специалистов до 35 лет, однако не получилось. В списке тогда было всего 20 человек моложе 35 лет, из них семерым не исполни­лось и тридцати.

Заметим, что название «сот­ня» – условное, в «президент­ской сотне» 2017 года, отобран­ной в прошлом году, состоит 135 человек. Среди них есть и наши земляки – жители Югры и Тюменской области: Максим Ряшин, 1968 г. р., – глава Хан­ты-Мансийска, Руслан Еры­шев, 1969 г. р., – первый заме­ститель главы администрации Ханты-Мансийского района, Александр Моор, 1974 г. р., – глава администрации Тюмени, Павел Белявский, 1980 г. р., – директор департамента по об­щественным связям, коммуни­кациям и молодёжной политике Тюменской области.

Что даёт участие и победа в конкурсе «Лидеры России»? Во-первых, возможность стре­мительного карьерного роста. Во-вторых, дополнительное профессиональное обучение. В-третьих, консультировать по­бедителей станут лучшие про­фессионалы России, такие как Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Герман Греф, Максим Ореш­кин, Алексей Кудрин, Эльви­ра Набиуллина, Константин Эрнст и другие. В-четвертых, 300 человек выиграют образо­вательные гранты стоимостью миллион рублей. В-пятых и глав­ных – это возможность попасть в президентский пул – высший кадровый резерв страны.

– Проект, который сейчас начат, – это, по сути, внедре­ние на самом высоком уровне в госуправление методов, кото­рые давно применяются в кор­порациях, – отметил в интервью Первому каналу Глеб Никитин, врио губернатора Нижегород­ской области. – Мы все, госу­дарственные чиновники, и я, в частности, мечтали, чтобы в госаппарате было внедрено что-то подобное.

Директор Института полити­ческой социологии Вячеслав Смирнов развил тему:

– Сейчас, чтобы подни­маться по карьерной лестнице, нужно либо иметь блат, либо долго «высиживать» эту долж­ность… 10–15 лет нужно вы­сидеть, и только потом начина­ется рост. Поэтому молодые и талантливые не идут в государ­ственную службу.

Подытожил сказанное Дми­трий Медведев, премьер-ми­нистр России:

– Формирование резерва управленческих кадров – это, действительно, мероприятие общенационального масштаба. Во власти должны быть хоро­шие профессионалы, а не «серые люди».

Итак, если наши кандидаты прислушаются к нам, примут участие в конкуре и войдут в фи­нал, они получат гранты, которые помогут повысить квалифика­цию на лучших программах для управленцев. Если победят, их ждёт один год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выда­ющихся государственных дея­телей. Они заведут бесценные связи. Смогут присоединиться ко второму потоку курса, разра­ботанного специально для под­готовки высшего кадрового ре­зерва страны, который находится под патронатом Президента РФ Владимира Путина.

ТОП-7 кандидатов в «президентскую сотню» по версии газеты «Вестник»

Андрей Трубецкой, глава Сургутского рай­она, секретарь местно­го отделения партии «Единая Россия» Сургут- ского района, 1974 г. р.

28 октября 2016 года из­бран главой Сургутского района.

Молодой, исключитель­но грамотный руководи­тель, ориентирован на результат. Считается, что суров. Один из самых эф­фективных глав муници­палитетов в Югре, кото­рый во главу угла ставит привлечение инвесторов и создание новых рабо­чих мест.

Алексей Шипилов, первый заместитель губернатора Югры, 1981 г. р.

В правительстве Югры курирует вопросы вну­тренней политики, госу­дарственной граждан­ской службы и кадров, общественных и внешних связей.

Молодой, продвинутый руководитель, активно работает над развитием «человеческого потенци­ала» в регионе. Высшей формой мотивации счи­тает долг. Работоспосо­бен, надёжен. Если не он, то кто?

Илья Кандаков, генеральный директор ООО «Строительно- финансовая компания Сургутгазстрой», де­путат Думы Югры, 1978 г. р.

Известен тем, что его компания построила один из самых больших ТРЦ Сургута – «Сургут Сити Молл».

Молодой, перспективный руководитель, депутат, строитель-профессионал, выросший и живущий в Сургуте и горячо любя­щий свой город. Он ещё многое построит, и мы – за него.

Артём Кириленко, заместитель председа­теля Думы города Сур­гута, 1980 г. р.

Член партии «Единая Рос­сия» с 2006 года. В 2013 году избран в молодёж­ный совет при главе го­рода Сургута от местного отделения ВПП «Единая Россия». А. Кириленко известен как блестящий финансист, так как 13 лет работал в финансовом управлении компании «Сургутнефте­газ» и отвечал за направление бюджетирования всего АО. Патриот Сургута.

Елена Мельникова, заместитель председа­теля комитета эконо­мического развития ад- министрации Сургут ского района, 1975 г. р.

С 2015 года – начальник отдела развития инвести­ционной деятельности и предпринимательства ад­министрации Сургутского района.

Куратор крупных инве­стиционных проектов в районе, в том числе ин­дустриального парка в Солнечном. Участвовала в разработке Инвестицион­ного портала Сургутского района.

Артём Щепотьев, председатель молодёж­ного парламента при Думе Сургутского рай­она, председатель фе­дерации киберспорта Сургута и Сургутского района, 1988 г. р.

С 2012 года – преподава­тель юриспруденции в СурГПУ. Пишет научную работу на тему разграни­чения полномочий между органами власти субъек­тов и органами местного самоуправления. Автор проекта по созданию ки­бер-кафе в Сургуте. Ар­тём – та самая молодёжь, которая наше будущее.

Вера Кондратьева, певица, солистка груп­пы «Тень эмигранта» из Лянтора, Сургутский район, 1984 г. р.

С 2011 года – председатель общественной организа­ции хантыйской культуры в Лянторе «Ма мехем» («Моя земля»), с 2015-го – председатель Лянторско­го городского отделения общественной органи­зации «Спасение Югры». Записала совместный аль­бом с Кристианом Блаком и Yggdrasil. Участвовала в туре по Европе. Умная, успешная и талантливая девушка.

Елена КУРИЛОВА, Ирина ЛЕНЬКИНА
10:40
823
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района