Югру в Совфеде представит Важенин

16:51
556

6 октября 2016 года состоялось второе заседание Думы Югры шестого созыва, где первым был рассмотрен вопрос о наделении полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителя от Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Депутаты избрали на этот пост Юрия Важенина.
«Я считаю, что депутат, коим я являлся 20 лет в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, – это своего рода инструмент, позволяющий претворять в жизнь чаяния избирателей и муниципалитетов. И в связи с тем, что я буду делегирован от вашего имени представлять Думу Югры в Совете Федерации, я буду являться вашим инструментом для претворения в жизнь тех нерешённых вопросов, которые, вы считаете, необходимо решать в самое кратчайшее время», – сказал Юрий Важенин.

Борис Хохряков также выразил признательность Василию Сондыкову, который до настоящего времени представлял Думу Югры в Совете Федерации, за многолетний труд, существенный вклад в парламентскую деятельность и вручил ему Благодарственное письмо. Василий Сондыков, в свою очередь, пожелал успехов депутатам Думы Югры шестого созыва в предстоящей работе.
Далее был утверждён состав Совета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Напомним, Совет Думы является координационным, совещательным органом и создается для подготовки и рассмотрения организационных вопросов деятельности окружного парламента. В него вошли Борис Хохряков, Наталья Западнова, Александр Сальников, Еремей Айпин, Сергей Дегтярёв, Василий Филипенко, Андрей Филатов, Сергей Великий, Валерий Салахов, Евгений Марков, Михаил Сердюк.
Также речь шла о том, что срок полномочий Избирательной комиссии Югры истекает в 2016 году. В связи с этим в течение 30 дней со дня со дня опубликования принятого на 2 заседании Думы постановления, окружной парламент будет осуществлять приём предложений от политических партий, органов местного самоуправления по формированию нового состава Избирательной комиссии.
Информационно-аналитическое управление
Думы автономного округа.