• Может ли компания узнать, к какой группе риска по критериям ФНС России относится?

Может ли компания узнать, к какой группе риска по критериям ФНС России относится?

АСК «НДС-2» в автоматическом режиме распределяет налогоплательщиков—юридических лиц, представивших налоговые декларации по НДС, по трем группам налогового риска.

Налогоплательщик, входящий в группу с низким налоговым риском, ведет реальную финансово-хозяйственную деятельность, своевременно и в полном объеме исполняет свои налоговые обязательства перед бюджетом, обладает соответствующими ресурсами (активами) и может быть проверен в рамках плановых мероприятий выездного налогового контроля.
Налогоплательщик, отнесенный к группе с высоким налоговым риском, обладает признаками организации, используемой для получения необоснованной налоговой выгоды, в том числе третьими лицами, не исполняет свои налоговые обязательства либо исполняет их в минимальном размере. У него нет достаточных ресурсов (активов) для ведения соответствующей деятельности.
Остальные налогоплательщики включаются в группу со средним налоговым риском.
Информация о присвоенной группе налогового риска отображается в АСК «НДС-2» в разделах «Окно оперативной работы» и «Дерево связей» в виде цветовых индикаторов. Она имеет статус «для служебного пользования» и доступна только сотрудникам налоговых органов.
Однако ФНС России в письме от 14.08.2017 № 8Д-4-15/16007 предлагает публиковать информацию об уровне налогового риска в личном кабинете налогоплательщика—юридического лица.

Пресс-служба ИФНС России по Сургуту
08:15
384

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района