• Глава Сургутского района принял участие в Международной выставке «Сургут. Нефть и Газ»

Глава Сургутского района принял участие в Международной выставке «Сургут. Нефть и Газ»

Глава Сургутского района принял участие в Международной выставке «Сургут. Нефть и Газ»

27 сентября в СОК «Энергетик» в Сургуте открылась Международная специализированная выставка «Сургут. Нефть и Газ – 2017». 

На протяжении трёх дней, с 27 по 29 сентября, на презентационной площадке производители оборудования для нефтегазовой отрасли представляли свои новинки. В выставочном проекте приняли участие около 120 компаний из 20 регионов России. Они демонстрировали разработки потенциальным покупателям и налаживали новые деловые контакты.  

Нефтяное богатство

В мероприятии приняли участие Андрей Трубецкой, глава Сургутского района, а также Галина Максимова, заместитель губернатора ХМАО – Югры, Евгений Платонов, первый заместитель директора окружного департамента недропользования и природных ресурсов, Анатолий Сименяк, председатель районной Думы, Михаил Кириленко, заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам, Александр Попов, заместитель генерального директора АО «Тюменьэнерго», Альфия Павкина, генеральный директор АО «ОВЦ «Югорские контракты», Вадим Шувалов, глава Сургута, и Надежда Красноярова, председатель Думы Сургута.

В приветственной речи Андрей Александрович отметил, что добычей нефти и газа в Сургутском районе занимаются 11 компаний. Это 84 млн тонн добываемой нефти в год и 70 процентов доходов в бюджет муниципалитета:

– Международная выставка «Сургут. Нефть и Газ» уже давно стала визитной карточкой не только Сургута и района, но и Югры в целом. Это своего рода фишка нашего округа. Она позволяет увеличивать количество и качество добываемой нефти, что непременно отражается на бюджете района. Всем удачной работы и побольше контрактов, – пожелал со сцены глава нашего муниципалитета.

После официальной части мероприятия почётные гости перерезали красную ленточку, как символ торжественного открытия 22-й Международной выставки в Сургуте. После чего участники вернулись на свои площадки, а гости приступили к изучению представленных продуктов и стендов с информацией.

Качественный подход

Каких только новинок не было в эти дни на международной выставке: беспилотные летательные аппараты, автоматизированные системы управления технологическими процессами и производством, трубопроводная и запорная арматура, металлоизделия, технологии и оборудование для обеспечения экологической безопасности предприятий. 

Николай Астанин, представитель Торгового дома «Вэлан» из Ростова-на-Дону, рассказал журналисту «Вестника», что компания на протяжении 55 лет занимается изготовлением электрооборудования для взрывоопасных зон и в очередной раз презентует свою продукцию на выставке.

– В Югре наша компания широко известна, поскольку техника, которую мы производим, пользуется спросом среди местных предприятий. Это ОАО «Сургутнефтегаз», ООО «Газпром трансгаз Сургут» и другие, – сообщил Николай.

В этом году работники «Вэлана» из Ростова-на-Дону приехали в Сургут, чтобы показать новые разработки. Одной из новинок на выставке стала взрывозащищённая коробка из нержавеющей стали, соединяющая кабели. Она позволяет существенно увеличить срок службы оборудования. Это упрощает работу специалистов по электрике и автоматизации.

Существует узкий сегмент в нефтегазовой отрасли, где они востребованы. Это объекты шельфовых добывающих компаний, нефтяные платформы, расположенные на поверхности воды, т. е. в местах с высокой агрессивной средой, где требуется высокая коррозионная стойкость.

Отечественное производство

Один из регулярных участников выставки – Иван Галкин, директор ООО «Производственно-сервисной компании» из Тюмени. Он презентовал оборудование для обслуживания фланцевых соединений (наиболее распространённый способ стыковки стальных промышленных трубопроводов между собой. Таким образом могут соединяться трубы систем водоснабжения, магистрального отопления, газоснабжения и нефтегазовые трубопроводы – прим. авт.).

– Благодаря нашему оборудованию раздвижка и выравнивание фланцев проходит более качественно. У нас есть специальный инструмент для обслуживания резьбовых соединений. Ещё одна новинка – режущие ролики для трубопроводов. Большинство фирм приобретает их за рубежом. Наша компания занимается изготовлением этого оборудования на заводе в России. Мы заменили американское оборудование на отечественное, – поясняет Иван.

Выставка «Сургут. Нефть и Газ» – масштабное окружное событие. Это уникальная презентационная площадка, где демонстрируются последние разработки и достижения российских и зарубежных компаний в области добычи, транспортировки и переработки нефти и газа.

14:00
707