Колоссальный ресурс Русскинской - что это?

Колоссальный ресурс Русскинской - что это?

Дикоросы всегда были и остаются привлекательным ресурсом как для обычных жителей, так и для представителей бизнеса.

Андрей Васильевых,предприниматель из Сургута, создатель проекта «Дикоросы Югры», выиграл окружной грант и закупил оборудование для переработки дикоросов. Он намеревается к концу декабря текущего года запустить в Русскинской первый производственный цех.

31 августа Андрей Васильевых встретился с главой Русскинской Александром Сытовым. Обсудили  конкретные способы реализации проекта, заключили договор аренды помещения для сбора и переработки дикоросов. Кстати, в помещении на набережной Тром-Агана, который муниципалитет будет сдавать в аренду, раньше также производился прием дикоросов.

- В Русскинской будет первое в округе производство субстрата сфагнума (сухого), растительного экстракта, субстрата ягеля, субстрата сухого для соуса. Все наши субстраты будут из экологически чистого сырья растительного происхождения, добываемого в Югре. Они также будут применяться в изготовлении пищевых полуфабрикатов: шоколада, напитков, соуса для консервации, хлебобулочных изделий, сухариков. Заявленная нами продукция имеет авторскую запатентованную технологию, которая не имеет аналогов, – рассказывает Андрей Васильевых.

Мох является природным консервантом и увеличивает срок хранения продуктов. Также сфагновые мхи сами по себе обладают рядом полезных свойств и качеств, а именно – улучшают обмен веществ, выводят из организма шлаки, укрепляют иммунитет, стабилизируют давление, что так необходимо каждому человеку, особенно у нас на Севере.

Молодой предприниматель на сегодняшний день имеет все возможности для успешного начала совершенно нового в нашем регионе бизнеса, связанного с передовыми технологиями в области пищевой промышленности, медицины, растениеводства - оборудование и договор на аренду помещения имеются, патент на производство есть. Осталось приступить непосредственно к сбору и переработке продукции – осень во дворе, ягодки поспели. А органы местной власти протянуть руку помощи молодому производителю эксклюзивных товаров всегда готовы.

10:10
388