Порядок возврата государственной пошлины по решению суда

Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, установленных главой 25.3 Налогового кодекса РФ, в том числе по делам, рассматриваемым судами, определены в статье 333.40.

В соответствии с частью 2 статьи 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации решение о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, в том числе и государственной пошлины, принимает администратор доходов бюджета. Главным администратором государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах, является ФНС России.

По вопросу возврата излишне уплаченной в бюджет государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами, необходимо обратиться с заявлением о возврате государственной пошлины в налоговый орган по месту нахождения суда.

К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, арбитражными судами, Верховным Судом Российской Федерации, Конституционным Судом Российской Федерации и конституционными (уставными) судами субъектов Российской Федерации, мировыми судьями, в обязательном порядке прилагаются решения, определения или справки судов об обстоятельствах, являющихся основанием для полного или частичного возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины, а также подлинные платежные документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.

Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Уточнить информация о местонахождении налоговых инспекций можно на сайте ФНС России, воспользовавшись сервисом «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции».

09:20
461

Кухня

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района

СПЕЦПРОЕКТЫ