• Нарушителей ПДД на железнодорожных переездах будут лишать прав

Нарушителей ПДД на железнодорожных переездах будут лишать прав

Нарушителей ПДД на железнодорожных переездах будут лишать прав

Инициативу - лишать прав за нарушение правил дорожного движения - рассмотрели на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при правительстве округа, которое провела Наталья Комарова 10 сентября.

Больше всего аварий происходит из-за нарушения правил дорожного движения. Чтобы избежать несчастных случаев, в Югре пройдёт месячник по безопасности движения на железнодорожных переездах.

По мнению главы региона, итоги месячника покажут, какие дополнительные меры принять вплоть до модернизации переездов и создания региональной программы по строительству путепроводов в наиболее загруженных транспортным потоком местах.

Сегодня в рамках аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» аварийно-опасные переезды оборудуют системами фото-, видеофиксации.

В транспортных предприятиях, которые перевозят людей и груз пройдут проверки на соблюдение обязательных требований по техническому состоянию автомобилей, режима рабочего времени и отдыха водителей.

- Эти решения должны быть приняты исключительно в соответствии с результатами публичных обсуждений. Людям нужно профессионально и грамотно объяснять: что опасно, что безопасно, что важнее: на 3 минуты быстрее попытаться доехать или сохранить жизнь и имущество. Это важная работа и ее нужно проводить, - цитирует губернатора портал admhmao.ru.

Также решено ужесточить административное законодательство в случае неоднократного нарушения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей, вплоть до лишения права заниматься профессиональной водительской деятельностью.

15:45
93

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района