Внучка пасечника спасла целую уральскую деревню

Внучка пасечника спасла целую уральскую деревню

«Медовый» проект Гузели Санжаповой из Екатеринбурга стал спасением для целой уральской деревни, сообщают Герои.

В 200 километрах от Екатеринбурга есть деревня Малый Турыш, жители которой занимаются производством медового мусса, земляничного варенья и натуральных леденцов. Все эти сладости являются частью социального проекта, придуманного Гузелью Санжаповой.
Продукция Cocco Bello – это не просто мед, а медовый мусс с добавлением фруктов, ягод и трав: черника-розмарин, имбирь-лимон, апельсин-гвоздика и многое другое. Но главное, проект Санжаповой – это единственная возможность для местных бабушек и дедушек найти работу. В Малом Турыше нет других хозяйств, а здесь местные жители занимаются сбором ягод, уходом за пчелами и упаковкой товаров.
Идея «медового» проекта появилась у Гузели от большой... нелюбви к этому продукту. Дело в том, что пчеловодство в семье Санжаповых – это уже традиция, которая пошла от дедушки. И Гузель, будучи внучкой пасечника, еще в детстве переела эту «засахаренную массу». Поэтому, когда девушка решила помочь семье с продвижением, перед ней встал вопрос: «Что нужно сделать, чтобы я смогла это есть?» Так появился крем-мед с разнообразными добавками.
Вскоре пасека переросла в цех, на котором при участии местных жителей круглогодично производится более 100 кг меда в неделю. А не так давно в деревне появился гостевой дом, куда Гузель приглашает экотуристов посмотреть на производство меда. В ближайших планах девушки – строительство карамельной фабрики и создание пчеловодческого кооператива.

19:35
218

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района