• Сургутянке Кристине Максимюк срочно требуется помощь

Сургутянке Кристине Максимюк срочно требуется помощь

Сургутянке Кристине Максимюк срочно требуется помощь

Трагедия случилась 7 августа текущего года в Турции. Кристина Максимюк приехала в Аланью на отдых вместе с сестрой. В первый же день у девушки случился инфаркт. Сейчас она находится в местной клинике. Кристина в коме, на искусственной вентиляции легких.

Несчастный случай признали страховым, но выплаты не покрывают все расходы, связанные с нахождением Кристины в больнице и транспортировкой домой. Турецкие авиалинии отказываются вывозить её обычным бортом с бригадой реаниматологов, с российскими авиалиниями вопрос по дате также не понятен.

«Мы бьёмся во все инстанции и ведомства, где нас просто переадресовывают с одного ведомства на другое, а в итоге – неизвестность. Злосчастный отпуск заканчивается у нас уже 15 августа, 16 августа ночью мы улетаем. Я просто не могу оставить её здесь совсем одну», – пишет в соцсетях сестра Кристины.

Родственники обращаются к сургутянам с просьбой о помощи. Внести свою лепту в спасение сургутянки Кристины Максимюк может каждый.

Реквизиты для перечисления:

Максимюк Светлана Васильевна

Карта: 4874156581903320 – Газпромбанк, карта: 5469670011758979 – Сбербанк.

Контактный номер: 89505094378.

В настоящее время уже собрано более трёхсот тысяч рублей. Родственники и волонтеры уже написали письмо президенту России, губернатору Югры, руководству регионального МЧС, обратились к мэру. Вопрос с транспортировкой уже взят на контроль ГУ МЧС России по ХМАО-Югре. На 14 августа запланировано проведение собрания, на котором определятся со сроками транспортировки. Сбор средств продолжается.

13:45
606